Торги современным искусством на аукционах Sothebey s и Christie s в Нью-Йорке установили 12 рекордов

Три дня торгов в Нью-Йорке работами послевоенных и современных мастеров на площадках Sothebey's и Christie's, проходивших 12-15 ноября, принесли свыше полумиллиарда долларов выручки и в общей сложности 12 ценовых рекордов. Фаворитом торгов стала работа Роя Лихтенштейна "Ох... Ладно...", проданная за рекордную сумму в 42,6 миллиона долларов.


Также ценовые рекорды были побиты на произведения Александра Колдера, Ричарда Линднера, Марка Танси, Марка Гротьяна и Морриса Луи. Четыре лота были проданы за суммы, превысившие отметку в 10 миллионов долларов, восемь лотов - за суммы свыше 5 миллионов и 45 лотов - по цене свыше 1 миллиона долларов", - сообщил торговый дом "Кристис" по итогам первого дня аукциона.

Свыше 60% покупателей были американскими коллекционерами.

"На продажу были представлены настоящие шедевры музейного уровня, работы таких именитых мастеров, как Рой Лихтенштейн, Энди Уорхол, Джефф Кунс и Герхард Рихтер, причем, ранее эти работы на рынке не появлялись, а их провенанс поистине безупречен. Результат торгов практически в четыре раза превзошел аналогичные показатели годичной давности, что в очередной раз подтверждает стабильность рынка выдающихся произведений искусства", оценил торги президент американского отделения Christie's Марк Портер.

Торговый дом Sotheby's также отметил, что итоги аукциона значительно превзошли ожидания. Так, работа на бумаге выходца из Армении абстрактного экспрессиониста Аршила Горки (Возданик Адоян) была продана на площадке Sotheby's за 3,6 миллиона долларов. Топ-лотом аукциона стала бутылка "Кока-колы" Энди Уорхола, ушедшая за невероятные 35 миллионов.
26-11-2010 19:43

Последние новости:

www.artonline.ru

Artonline.ru - галереи картин, искусство, графика в городах России. Продажа картины и покупка. - Покупка и продажа полотен в стиле: живопись, аэрография, ню и другие. Art галерея.
01-03-2011
Статьи
все статьи >

Галерея современного искусства Artcontext.info

Выставка-продажа современного искусства, галерея картин http://www.artcontext.info

купить картину шабанова

купить картину

РОМАНТИЗМ

Романтизм возникает в конце 18 века как идейное и художественное направление. Это время, когда на смену рационализму приходит идеализм. Эпоха Просвещения была оптимистична, жизнерадостность была свойственна и классицизму, романтизм же пессимистичен. Романтики смотрели на прошлое с печалью, но и будущее им виделось не менее трагическим. Основным становилось чувство, а не разум. Своего рода самозащитой от нарастающего нивелирования личности стал присущий романтизму глубочайший интерес к человеку, его миру, понимаемые романтиками как единство индивидуальной внешней характерности и неповторимого внутреннего содержания. Проникая в глубины духовной жизни человека, литература и искусство романтизма переносили это острое ощущение характерного, самобытного, неповторимого на судьбы наций и народов, на саму историческую действительность. Не удивительно, что в эту эпоху появился жанр исторического романа, а в живописи - картины на исторические сюжеты; по всей Европе начинают собирать и изучать народные песни, сказки, легенды (К. Брентано, братья Гримм, братья Киреевские, А. Пушкин, А. Мицкевич и другие).

ИМПРЕССИОНИЗМ

Появление нового живописного направления - импрессионизма - в середине 19 века стало началом новой эпохи в искусстве. Импрессионизм как направление формировался в контексте предыдущей традиции, его непосредственными предшественниками были реалисты середины 19 века (Коро, Милле и др.).

БАРОККО

Термин «барокко» предположительно происходит от португальского слова barroco (в буквальном смысле – жемчужина неправильной формы) и входит в употребление только в начале XVIII века, но используется для обозначения любого необычного и странного предмета или явления вообще. Со второй половины XIX века он применяется уже в сфере истории искусства и изначально связан преимущественно с архитектурой. В это время барокко воспринимается как период угасания и даже вырождения высокого ренессансного искусства.
Дизайн сайтов
студия WebSkill
Александр Шабанов © 2010 художник, Донецк
тел.: (095)-563-63-54