Выставка произведений Гогена в галерее Тейт (Лондон, Великобритания)

30 сентября 2010 – 16 января 2011 года Гоген – один из самых популярных художников начала 20 столетия. Впервые за последние 50 лет в галерее Тейт (с 30 сентября 2010 по 16 января 2011 года) состоится выставка, которая посвящена произведениям этого художника, выполненным в стиле французского постимпрессионизма.


Его красивые и яркие картины, на которых изображены женщины на Таити, а также непревзойденные пейзажи Бретани (Франция) – это одни из самых популярных произведений современного искусства.

Гоген постоянно путешествовал, плавал по Южным морям, жил в Перу, на острове Мартиника и в Париже. Эта выставка раскрывает роль мифов, которые витали вокруг этого человека – Гоген как рассказчик, который рисует себя в виде Христа или даже демона, религиозные и мистические символы в его работах. Это касается многих его символических работ, в том числе и картин, на которых изображена жизнь коммуны Понт-Авен во французском регионе Бретань. Обнаженные купальщицы, стоги сена и декоративные работы, такие как резные дверные панели в доме Гогена на Маркизских островах (Тихий океан, Полинезия).

Гоген пытался скрыться от европейской цивилизации в Южных морях. Вдохновленный флорой, фауной Таити и островной жизнью, он погрузился в местную культуру, пытаясь придать своему искусству более глубокий, мифический и ритуальный, смысл.
26-11-2010 19:55

Последние новости:

www.artonline.ru

Artonline.ru - галереи картин, искусство, графика в городах России. Продажа картины и покупка. - Покупка и продажа полотен в стиле: живопись, аэрография, ню и другие. Art галерея.
01-03-2011
Статьи
все статьи >

Галерея современного искусства Artcontext.info

Выставка-продажа современного искусства, галерея картин http://www.artcontext.info

купить картину шабанова

купить картину

РОМАНТИЗМ

Романтизм возникает в конце 18 века как идейное и художественное направление. Это время, когда на смену рационализму приходит идеализм. Эпоха Просвещения была оптимистична, жизнерадостность была свойственна и классицизму, романтизм же пессимистичен. Романтики смотрели на прошлое с печалью, но и будущее им виделось не менее трагическим. Основным становилось чувство, а не разум. Своего рода самозащитой от нарастающего нивелирования личности стал присущий романтизму глубочайший интерес к человеку, его миру, понимаемые романтиками как единство индивидуальной внешней характерности и неповторимого внутреннего содержания. Проникая в глубины духовной жизни человека, литература и искусство романтизма переносили это острое ощущение характерного, самобытного, неповторимого на судьбы наций и народов, на саму историческую действительность. Не удивительно, что в эту эпоху появился жанр исторического романа, а в живописи - картины на исторические сюжеты; по всей Европе начинают собирать и изучать народные песни, сказки, легенды (К. Брентано, братья Гримм, братья Киреевские, А. Пушкин, А. Мицкевич и другие).

ИМПРЕССИОНИЗМ

Появление нового живописного направления - импрессионизма - в середине 19 века стало началом новой эпохи в искусстве. Импрессионизм как направление формировался в контексте предыдущей традиции, его непосредственными предшественниками были реалисты середины 19 века (Коро, Милле и др.).

БАРОККО

Термин «барокко» предположительно происходит от португальского слова barroco (в буквальном смысле – жемчужина неправильной формы) и входит в употребление только в начале XVIII века, но используется для обозначения любого необычного и странного предмета или явления вообще. Со второй половины XIX века он применяется уже в сфере истории искусства и изначально связан преимущественно с архитектурой. В это время барокко воспринимается как период угасания и даже вырождения высокого ренессансного искусства.
Дизайн сайтов
студия WebSkill
Александр Шабанов © 2010 художник, Донецк
тел.: (095)-563-63-54