Торги современным искусством на аукционах Sothebey s и Christie s в Нью-Йорке установили 12 рекордов

Три дня торгов в Нью-Йорке работами послевоенных и современных мастеров на площадках Sothebey's и Christie's, проходивших 12-15 ноября, принесли свыше полумиллиарда долларов выручки и в общей сложности 12 ценовых рекордов. Фаворитом торгов стала работа Роя Лихтенштейна "Ох... Ладно...", проданная за рекордную сумму в 42,6 миллиона долларов.
26-11-2010

В Киеве показали графику британских художников

С 8 по 14 октября в киевской галерее Боттега прошла выставка графики британских художников «Видеть в цвете».
26-11-2010

Нью-йоркский Метрополитен в апреле выставил коллекцию работ Пабло Пикассо

Нью-йоркский музей Метрополитен в апреле впервые открыл публике полную коллекцию хранящихся здесь работ Пабло Пикассо, многие из которых были неизвестны или принадлежность которых кисти знаменитого испанца не была подтверждена - до сих пор такие работы хранились в запасниках, сообщает РИА Новости.
25-11-2010
Статьи
все статьи >

Галерея современного искусства Artcontext.info

Выставка-продажа современного искусства, галерея картин http://www.artcontext.info

купить картину шабанова

купить картину

РОМАНТИЗМ

Романтизм возникает в конце 18 века как идейное и художественное направление. Это время, когда на смену рационализму приходит идеализм. Эпоха Просвещения была оптимистична, жизнерадостность была свойственна и классицизму, романтизм же пессимистичен. Романтики смотрели на прошлое с печалью, но и будущее им виделось не менее трагическим. Основным становилось чувство, а не разум. Своего рода самозащитой от нарастающего нивелирования личности стал присущий романтизму глубочайший интерес к человеку, его миру, понимаемые романтиками как единство индивидуальной внешней характерности и неповторимого внутреннего содержания. Проникая в глубины духовной жизни человека, литература и искусство романтизма переносили это острое ощущение характерного, самобытного, неповторимого на судьбы наций и народов, на саму историческую действительность. Не удивительно, что в эту эпоху появился жанр исторического романа, а в живописи - картины на исторические сюжеты; по всей Европе начинают собирать и изучать народные песни, сказки, легенды (К. Брентано, братья Гримм, братья Киреевские, А. Пушкин, А. Мицкевич и другие).

ИМПРЕССИОНИЗМ

Появление нового живописного направления - импрессионизма - в середине 19 века стало началом новой эпохи в искусстве. Импрессионизм как направление формировался в контексте предыдущей традиции, его непосредственными предшественниками были реалисты середины 19 века (Коро, Милле и др.).

БАРОККО

Термин «барокко» предположительно происходит от португальского слова barroco (в буквальном смысле – жемчужина неправильной формы) и входит в употребление только в начале XVIII века, но используется для обозначения любого необычного и странного предмета или явления вообще. Со второй половины XIX века он применяется уже в сфере истории искусства и изначально связан преимущественно с архитектурой. В это время барокко воспринимается как период угасания и даже вырождения высокого ренессансного искусства.
Дизайн сайтов
студия WebSkill
Александр Шабанов © 2010 художник, Донецк
тел.: (095)-563-63-54